2018年07月21日 星期六 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

机构设置

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
机关处室

    (一)办公室
    组织协调局机关日常工作;负责机关文电、会务、信息、督办、保密、机要、档案、信访、财务、资产、政务公开等工作;
    (二)人事科
    负责局机关和直属单位人事管理、机构编制等工作;指导交通运输行业人才队伍建设工作;负责实施交通运输行业职业资格制度的有关工作;承担局机关和直属单位有关外事工作。
    (三)政策法规科
    贯彻执行交通运输工作的法律、法规、规章,拟订有关交通运输政策;承担局机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担超限超载检测站点设置的审核、报批工作;承办相关行政复议应诉工作;指导行业有关体制改革工作。
    (四)财务科
    贯彻执行公路、水路规费征收政策和办法并监督实施;承担行业投融资的有关工作;承担公路通行费收费站点设置及公路通行费、内河船闸收费标准的审核、报批工作;编制市级交通运输部门财政预算;承担交通专项资金、预决算、政府采购、外汇、信贷有关工作;承担受委托管理和政府投资形成的有关国有资产监管工作;指导局直属单位财务和国有资产管理工作。
    (五)综合规划科
    组织编制全市综合运输体系规划,承担相关协调工作;拟订交通运输行业中长期规划、计划并组织实施;参与拟定现代物流业发展规划;负责综合分析、预测行业经济运行情况,引导行业优化结构、协调发展;承担有关环境保护、利用外资、行业统计工作。
    (六)建设管理科
    负责公路、水路建设市场监管工作;拟订公路、水路工程建设的相关制度和标准并监督实施,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量监督管理工作;承担公路、水路重点工程设计的监督管理、施工许可、竣工验收工作;指导公路、水路基础设施管理和维护工作。
    负责全市农村公路建设立项、计划工作;指导全市农村公路工程建设、养护、管理工作,监督工程进度、质量、施工安全和资金使用情况。
    (七)科教科
    拟订公路、水路行业科技政策并监督实施,组织行业科技开发,推动技术进步;组织协调有关重大科研项目研究;承担有关标准、质量和计量工作;指导公路、水路行业节能减排工作;承担有关信息化建设工作;指导行业教育、培训工作。
    (八)安全科(挂运输管理科牌子)
    拟订公路、水路安全生产政策、办法和应急预案并监督实施;指导有关安全生产和应急处置体系建设;承担有关公路、水路运输企业安全生产监督工作,组织或参与处理有关事故调查工作;指导公路、水路工程建设和维护的安全生产工作。
    负责公路、水路运输市场监管工作,指导城市客运管理工作,拟定相关制度、标准并监督实施;承担地方铁路和轨道交通运营管理的指导工作;协调道路、水路运输及城市客运与其他运输方式的衔接;承担现代物流业发展的有关工作;承担组织协调国家重点物资、紧急客货运输和节日运输有关工作。
    (九)市交通战备办公室
    负责全市交通战备工作;规划国防交通网络布局,拟订国防交通保障计划;承担国防运力动员、运力征用和交通战备器材管理工作;组织协调市内军事行动等重大活动的交通保障工作;承担抗震救灾、防汛等重大自然灾害的交通保障工作;承办市国防动员委员会的有关工作。

主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器