2018年01月24日 星期三 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
高唐县交通运输局加快推进“四好”农村路建设

为全面贯彻落实十九大精神及习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示,高唐县交通运输局立足实际,科学谋划,加快推进“四好”农村路建设工作。

一是“建好”农村公路。大力实施农村公路三年攻坚战, 2017年,完成新、改建农村公路192公里,拆除重建危窄桥涵43座,并对20余条路段进行了大、中修养护维修。2018年,计划新、改建农村公路约260余公里,拆除重建危窄桥、涵20座,争取好路率达到90%以上,有效扭转我县农村公路损坏严重、承载力差的现状,使全县农村公路实现质的提升。

二是管好农村公路。认真落实各级管养主体责任,不断加强路政巡查力度,及时查处各类毁路案件,保护路产路权。同时,稳步推进安防工程建设,目前,已实现县、乡路安防工程全覆盖,2018年,将按照农村公路建设“三同时”要求,同步推进推进260余公里村级公路的安防工程,进一步保障人民群众的出行安全。

三是“护好”农村公路。实施精细化养护,每年年初组织养护员进行技术培训,并加强各镇(街)考核力度,建立完善了721名养护员队伍,确保农村公路日常清扫及时,路肩边坡完整,农村公路经常性养护率明显提升。与此同时,积极探索“路长制”工作机制,全面开展公路控制区内违章建筑拆除、马路市场整治、绿化美化等工作,并购置了7辆洒水车,实施洒水作业,农村公路路域环境不断提升

    四是“运营好”农村公路。积极构建惠及城乡、安全便捷、全民共享的城乡公交一体化服务体系,2017年,在充分调研的基础上,开通了第7城区公交,改造开通了城区-尹集、城区-马桥2条城乡公交,增加通公交村庄59个。2018年,计划改造提升5条城乡公交线路,建设大型公交车充电场1处,使公交更大程度地便民、惠民。 


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器