2018年04月27日 星期五 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
东昌府区交通运输局严把“四个关口”做好元旦期间运输安全工作

    随着2018年元旦的临近,探亲流、旅游流、学生流重叠,全区往来人数将大幅增加,道路运输市场压力较大。为此,东昌府区交通运输局严把“四个关口”,全力保障运输需求,为广大人民群众营造一个安全、便捷、舒适的交通环境。

    严把从业人员资质关。对所有参加节日期间运输的从业人员特别是驾驶员进行一次增强安全意识,遵守规章制度,提高安全操作技能等方面的教育培训,尤其要抓好以客运车辆避碰为重点的安全生产教育,切实提高从业人员的安全生产素质。严格驾乘人员的资格管理,严禁无证人员参加黄金周运输。加强对长途客运和农村短途客运驾驶员的管理,严格执行长途客运车辆双班驾驶员和夜间禁行规定,严禁疲劳驾驶、超速行驶、争道抢行等违法、违规行为。

    严把车辆营运关。对全区参运车辆进行一次全面的技术状况检测,重点对客运、危险品运输车辆的安全技术状况、车辆消防器材、车容车貌和应急设备进行检查,严禁车辆带“病”参与运输。充分发挥GPS监控系统的作用,加大对车辆和驾驶员运行过程中的动态监控,及时发现并制止违法和违规经营行为。

    严把车站源头管理关。各客运发车区、客运站场将加强对旅客行包“三品”的检查,利用安检仪、手持探测仪等安检设备,确保对旅客行包和捎带货物进行100%的安检。增强“三品”检查人员力量,明确驾驶员、乘务员对旅客行包的“三品”检查责任,做好“三品”检查记录和“检查标识”,杜绝“三品”上车。落实好封闭发车,封闭候车厅、通道、停车场,禁止人员擅自进入车站。加大对进出客运站人员和车辆的安检。

    严把公路桥梁畅通关。重点抓好辖区公路、桥梁、急弯陡坡路段等安全管理工作。监督施工单位严格执行操作规程和安全规章制度,防止“三违”事故的发生。同时,加大对路政巡查力度,制止各种违章查力度,及时清理路障,完善公路设施,确保安全设施、标志完整有效。在各施工现场和绕行、危险路段设立醒目的标志,重点危桥坚持24小时专人看守,严防事故发生,确保车辆通行安全。


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器