2018年04月27日 星期五 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
高唐县交通运输局:“四个到位”抓好岁末年初行业安全

    高唐县交通运输局深入贯彻落实党的十九大精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则,切实做好岁末年初行业安全工作。

    一是工作措施到位。及时制定岁末年初安全生产工作方案,以客、货、危运输企业安全风险管控为重点,督促指导企业建立健全安全生产各项制度及防范管控机制,严把从业人员上岗关,强化从业人员安全培训教育,严格安全生产设施设备和车辆的日常运营维护,严禁“带病”车辆上路运营。

    二是排查治理到位。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展安全生产大检查,突出做好道路、车站、施工工地等重点领域的安全隐患排查工作,对查出的一般隐患,组织应急保障队伍快速处置,对查出的重大隐患挂牌督办,限期整改。

    三是行业监管到位。严格落实“三关一监督”职责,突出做好人、车、路、站的监管工作,针对重点时段人流量、物流量、车流量规律特点,加强对从业人员、“两客一危”车辆、重点路段、客运站场的安全监管力度,确保行业内安全生产形势持续稳定。

    四是应急值守到位。突出做好应急保障工作,执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,落实应急抢险物资,提高现场应急处置能力,确保第一时间有效处置各类突发事件。


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器