2018年01月24日 星期三 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
东昌府区交通运输局提前部署秋季学生开学期间运输安全工作

    随着学生暑期长假临近尾声,日前,东昌府区交通运输局提早部署,科学安排,积极组织开展道路运输安全知识宣传教育和隐患大排查,认真做好学生运输安全工作,确保辖区校园周边道路安全畅通。 

    一是组织运管部门提早对辖区所有学校进行摸底排查,全面了解各学校及周边的道路状况、安全隐患,并对排查出的各处隐患进行提前治理,进一步完善学校周边道路的交通安全设施;二是积极会同公安、教育等部门加强校车交通安全监管工作,要求学校进一步完善接送学生车辆交通安全管理制度,全面落实学校及幼儿园对接送学生车辆的交通安全主体责任,并进行监督检查;三是深入客运企业对营运驾驶人进行面对面的交通安全教育,并组织专门人员认真检查客运单位的基础台账,落实企业安全主体责任,落实“三不进站、五不出站”制度,强化发车源头管理,确保大中专院校学生出行安全;四是利用学生开学之初的有利时机,大力开展交通安全宣传进校园活动。为学生上好开学第一节交通安全宣传课,增强广大学生及家长的交通安全意识,提高学生的交通安全自我防护能力。

    同时,为确保大、中、小学生开学乘车安全,东昌府区交通运输局重点打击并查处各类拼装车、改装车、报废车接送学生等严重违法行为。针对载有学生的客运车辆,发现其有违法行为的将一律严厉查处。


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器