2018年09月24日 星期一 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
阳谷县交通运输局四措并举抓好交通安全工作
        一是加强农村公路施工中的安全防范。今年,我们和所有的施工企业签订了《安全生产责任状》,进一步落实了道路施工安全责任。在施工过程中,督促各施工企业严格规范道路施工队伍管理,提高施工安全生产的水平和层次,增强安全施工的意识和能力,严格按照规定加强施工现场秩序管理,及时整理施工现场,相应设置安全警示标志标牌,对过往车辆和行人履行安全提醒义务,并加强交通维护,实行车辆有序分流。
        二是大力实施农村公路安全生命防护工程。2015年以来,我县共完成550.2公里县乡路公路安全生命防护工程,有效杜绝了农村公路重特大交通事故的发生,得到了群众的普遍赞誉。今年,计划对全县所有的县乡公路进行查漏补缺,对易发、多发事故的路段和路口,增设警示标志、减速带和警示桩等安保设施,进一步增强农村公路安全出行的保障能力。目前,该项工作已经完成了财局评审,招标后抓紧实施,严格工程质量,确保在年底前完成任务。
        三是加强客运车辆及危险货物运输车辆的安全监管。重点抓好“两客一危”车辆的管理,严格落实客运企业营运客车安全管理系统的使用管理、报班安全检查、动态监管以及客运站场安全管理和危货运输监控等制度规定,严格查处“三超一疲劳”等严重交通违法违规行为。突出驾驶人管理这个重点,加强对驾驶人的安全教育和定期考核,切实消除安全隐患。                 四是加强“汛期”安全生产保障工作。结合高温、汛期特点,针对夏季车辆易爆胎、雨量大等特点,进一步加强从业人员的安全教育培训和尊章守法教育,切实提高从业人员特别是驾驶员、危险货物运输押运员、装卸人员的安全意识、安全技能和处置突发事件的能力。切实做好高温天气下的消防安全工作,组织开展车辆的安全大检查,全面检查各类电、油、气设施线路的安全状况,以及消防设施的适用情况,切实防止火灾事故发生。进一步健全完善防汛抢险工作应急机制,配齐应急车辆和人员,局属各单位、科(室)、运输企业汛期应急救援队伍成员保持手机、电话24小时通讯畅通,确保一旦出现险情事故,能快速组织抢险。


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器