2018年01月24日 星期三 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

专项工作

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
市交通运输局召开“四增三提四创”主题教育活动动员会议
    6月14日,市交通运输局组织召开“四增三提四创”主题教育活动动员大会,市纪委派驻二组组长张建军、市直机关工委纪工委书记翟继文出席会议,市交通运输局党组书记、局长周文明主持会议并讲话,市交通运输局调研员王绣宇宣读了《聊城市交通运输局关于深入开展“四增三提四创”主题教育活动的实施方案》,市交通运输局全体干部职工、市纪委派驻二组十二个驻在部门联络员参加了会议。
    此次主题教育活动以“四增三提四创”为载体,旨在落实全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化,加强交通干部队伍作风建设,激发干事创业激情,助力交通运输发展。“四增三提四创”,即增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升能力、提升标准、提升效率,争创一流的队伍、一流的作风、一流的形象、一流的业绩,在全局形成对标一流、争创一流的鲜明导向,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围。活动自6月中旬开始,到9月中旬结束,分学习动员、查摆问题、总结提高三个阶段。
    张建军书记在讲话中充分肯定了市交通运输局召开这次主题教育活动的必要性和及时性,结合实际工作中存在的作风建设问题,对活动的开展提出了五点建议。一是坚持以上率下,局班子成员要带头做到“三个提升”;二是层层压实责任,局主要负责人、分管负责人及各科室负责人要明确责任,落实好“一岗双责”;三是细化标准,要自上而下细化标准要求,认真查摆问题,及时对照整改;四是做好成果运用,要通过“三个提升”,将干部职工的日常表现与年终考核相结合,与选人用人相结合,激发干部职工爱岗敬业、干事创业的热情和激情;五是强化跟踪监督,市纪委派驻二组将加强督导,确保实效,防止活动出现“两张皮”、流于形式;市纪委派驻二组其他驻在部门也要结合各自实际,创造载体,提升标准,自我加压,形成争先进位、争创一流的浓厚氛围。
    周文明局长在讲话中强调,要充分发挥“四增三提四创”主题教育活动的指导性、引领性作用,在关键环节和问题上做到“六要”。一要切实增强“四个意识”,自觉践行“四个意识”的要求,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,并将其变成纪律要求、实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。二要持之以恒加强学习,抓好政治理论学习和业务知识学习,不断提高个人能力素质和业务水平,做到开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办,成为各自岗位的政策通、活字典。三要从严抓好正风肃纪,要清醒地看到一些干部职工在作风上存在的差距和问题,坚持从自身做起,全面整改纠正。四要敢于担当善于履责。抢抓聊城交通转型发展、再创辉煌的黄金时期,大力培养敢于担当、勇于担当的新风,雷厉风行地抓紧抓好高速公路建设、农村公路三年攻坚行动、农村“户户通”硬化路工程、城乡客运一体化、出租车行业改革、超限超载治理、危货车辆监管、平安交通建设等一系列重大任务的实施和落实。五要充分发挥表率作用,分管领导认真履行一岗双责,各科室、单位主要负责同志履职尽责,带好队伍,当好表率,党员干部强化表率意识,勇当标杆,敢为榜样,确保把主题教育活动开展好。六要珍惜荣誉爱护形象,要维护好、珍惜好当前交通运输工作的良好局面,珍惜荣誉,爱护聊城交通良好的队伍形象和行业形象。周文明局长还就创建全国文明城市做了明确部署,要求提高思想认识,开展专项整治活动,提升“窗口”服务水平,全员参与,全力抓好创建工作。


主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器