2018年07月21日 星期六 您好!欢迎访问聊城市交通运输局网站 聊城市人民政府网 聊城市政务服务网 聊城交通官方微博
首  页
交通概况
政务公告
廉政建设
政策法规
办事指南
业务咨询
精神文明
下载中心

交通新闻

信息检索

请输入关键字:
请输入验证码:
全国公路养护管理工作会在徐州召开,杨传堂强调:努力构建现代公路养护管理体系 为全面建成小康社会当好先行

    6月16日,五年一次的全国公路养护管理工作会在江苏徐州召开,回顾总结“十二五”公路养护管理工作,深入分析新形势新要求,研究部署“十三五”重点任务。交通运输部部长杨传堂出席会议并强调,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,积极进取、善谋勇为,努力构建现代公路养护管理体系,为全面建成小康社会当好先行。江苏省委常委、副省长徐鸣在会上致辞。

  杨传堂指出,“十二五”期,各级交通运输主管部门和公路管理机构以科学发展为主题,认真贯彻“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”的工作方针,攻坚克难、锐意进取,公路养护管理各项工作取得显著成效,路网结构调整再上新台阶,公路科学养护进入新阶段,平安公路建设实现新突破,公路行业治理取得新进展,公路惠民服务成为新亮点,科技创新应用取得新成效,应急保障能力实现新提升,公路精神文明呈现新气象。

  杨传堂强调,公路是服务经济、服务社会、服务公众的重要载体,“十三五”期是我国公路加快成网的关键时期,从总体上看,公路建设任务依然繁重与养护管理压力快速上升,将是当前和今后一个时期公路发展面临的主要矛盾。要以五大发展理念为引领,突出问题导向,把公路养护管理工作提到更加突出位置,坚持公路建设、养护、管理、服务、安全五位并举,以构建现代公路养护管理体系为核心,协同推进改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质,推动公路养护管理转型发展,走现代公路养护管理的新路子。

  杨传堂要求,要全力做好“十三五”公路养护管理工作,在六方面构建更畅通、更安全、更智慧、更绿色的公路交通网络。

  一是深化公路养护管理体制机制改革。稳步推进公路体制改革,调整完善收费公路政策,有序推进公路综合执法改革,分类有序推动公路养护市场化改革。

  二是加快推动公路养护向现代模式转型。推行养护决策科学化,推进养护管理制度化,实行养护作业标准化,促进养护工程精准化,倡导养护生产绿色化,强化桥隧养护规范化,实现人才队伍专业化。

  三是大力提升路网运行管理水平。完善路网运行监测体系,加强应急保障体系建设,推进“互联网+”路网管理,下大力气抓好公路治超。

  四是为公众出行提供更好服务。完善优化出行服务设施,构建多元化出行信息服务体系,做优做实高速公路惠民政策,加强路域环境综合治理。

  五是全面加强农村公路养护管理。制定《农村公路养护管理考核办法》,健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护机制,开展好“四好农村路”建设督导。

  六是强化公路养护管理资金保障。分类完善公路养护管理资金筹措机制,严格规范燃油税改革新增收入转移支付资金使用。

  副部长戴东昌主持会议并通报“十二五”全国干线公路养护管理检查结果。大会对获得“十二五”公路养护管理进步、先进、优秀单位进行了表彰。武警交通指挥部司令员傅凌出席会议并作交流发言。江苏、北京、福建、河南、重庆、陕西省(市)交通运输厅(委)负责同志作交流发言。部机关有关司局,各省(区、市)、新疆生产建设兵团交通运输部门,部属有关单位负责同志参加了会议。

主办单位:聊城市交通运输局 版权所有 鲁ICP备05053876号

联系电话:0635-8433503 邮件地址:jtzwxx@163.com

建议使用1024*768分辨率 IE8.0及以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器